veganer Döner mit roten Linsenbratlingen

Döner mit veganen roten Linsenbratlingen

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Döner sind immer beliebt! Ein sehr gesundes Essen, das bei den Kindern aber als Fast Food und somit lecker durchgeht? Durch die Linsenbratlinge wird das Essen noch gesünder und nahrhafter, aber nicht minder schmackhaft.

Als Essen für einen Kindergeburtstag empfehle ich den Linsenbratling-Döner erst ab 10 Jahren. Dann machen sich die Kinder ihren Döner selbst und können ihn so füllen, wie sie ihn mögen. Diese vegan/vegetarische Variante mit rote Linsenbratlinge ist super lecker. Die Linsenbratlinge schmecken natürlich auch in anderer Kombination. An sich ist dieses Rezept vegan. Nur die Joghurtsoße mache ich lieber aus echtem Joghurt. Die Linsenbratlinge kann man gut im Backofen warmhalten und auch gleichzeitig die Brote aufbacken. Den Weißkrautsalat kann man sogar schon einen Tag vorher machen, er schmeckt besser, wenn er durchzieht.

Die Zutaten alle auf dem Tisch schön anrichten. Die Kinder haben viel Spaß daran, sich ihr Essen selbst zusammenzustellen. Zufrieden mampfende Kinder sind garantiert.

Rohkost-Teller gesund und lecker

Das Rezept für die roten Linsenbratlinge

Für 4 Personen

Das braucht Ihr:

  • 250g rote Linsen
  • 620 g Wasser
  • 4EL Mehl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Chili
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
gebratene rote Linsenbratlinge

So geht es:

Die Linsen in dem gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen, bis sie ganz weich sind und das Wasser verdampft ist.

Währenddessen den Knoblauch pressen und den Chili fein hacken.

Die gekochten Linsen mit dem Mehl, dem Knoblauch, den Chili und den Kreuzkümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut mit einer Gabel zerdrücken.

Mit leicht feuchten Händen kleine Bratlinge formen. In einer Pfanne Öl erhitzen.

Die Bratlinge von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig und goldgelb sind.

Das braucht Ihr für die Döner :

  • Gurke
  • Tomate
  • Zwiebel
  • Peperoni
  • Möhre
  • Paprika
  • ½ Weißkohl
  • Cesar-Salat
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl, Neutrales ÖL
  • Essig
  • Fladenbrote
  • Joghurt 3,5%
Zutaten für die Döner mit roten Linsenbratlingen

So geht es

Den Weißkohl sehr fein schneiden/raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und neutrales Öl hinzugeben und mit den Händen schön durchkneten.

Möhren schälen und Raspeln. Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Gurke in sehr feine Scheiben schneiden. Cesar Salat in fescheiben schneiden, waschen und trocken schleudern.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Olivenöl würzen und vermischen.

Jetz alles schön anrichten. Die Fladenbrote aufbacken und mit diesen leckeren Zutaten füllen!