Prinzessinnen-Torte

Eine Torte für Dornröschen

| ,

Hier fühlt sich jede als Prinzessin

Für eine Prinzessin muss der Kuchen ganz romantisch sein und viel Rosa enthalten. Hier mein Prinzessinnen-Torte für Dornröschen mit vielen Rosenranken.

Zutaten Prinzessinnen-Torte:

  • 300 g Blätterteig, tiefgefroren,
  • 50 g Johannisbeermarmelade,
  • 100 g Puderzucker,
  • 1 Essl. Zitronensaft,
  • 1 kg Sauerkirschen aus dem Glas,
  • 50 g Zucker,
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt,
  • 3 Essl. Speisestärke,
  • ½ l Sahne,
  • 40 g Zucker
  • Sahnesteif,
  • 1 Päckchen Marzipan,
  • Lebensmittelfarbe: Rot + Grün     

Den Tiefgefrorenen Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auslegen und auftauen lassen. ( Ca. 20 Min. )

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jeweils zwei Platten übereinander legen und ausrollen. Je einen Kreis ausschneiden. Er sollte größer sein wie das Endmaß, da der Boden beim Backen kleiner wird. Bei einem Durchmesser von 26 cm sollte man einen Durchmesser von ca. 28 cm nehmen. Die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 – 15 Min. backen lassen. Die Böden sollten leicht braun sein. Den schönsten Boden mit erwärmter Marmelade bestreichen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und darüber streichen. Wenn der Zuckerguss hart ist den Boden in zwölf Tortenstücke teilen und beiseite legen. Später lässt sich so die Torte besser schneiden.

Während die Böden backen die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Flüssigkeit anrühren, zum Kirschsaft geben und unter rühren aufkochen lassen. Jetzt die Kirschen unterrühren. Die Kirschen müssen jetzt abkühlen, sonst schmilzt die Sahne.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Auf den untersten Boden die erkaltete Kirschmasse verstreichen. Etwas Sahne darüber streichen und den nächsten Boden darüber legen. Mit Sahne Bestreichen und auch den Tortenrand schön mit Sahne bestreichen. Jetzt vorsichtig die glasierten Stücke des obersten Bodens darauf setzen.

Die Torte in den Kühlschrank stellen während man die Rosen und Blätter macht.

Hier zu der Anleitung der Marzipanrosen und Blätter. -> DIY Marzipanrose

Mit den Rosen und Blättern die Torte verzieren.

Aus den Teigresten kann man kleine Kronen schneiden und backen. Mit Puderzucker, rosa verzier Zucker und Silberkugeln lassen sie sich schön verzieren und können jedem Kind schon auf den Teller als leckere Dekoration gelegt werden.

Hier gibt es noch mehr Ideen für den Prinzessinnen Geburtstag.